Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
اجتماعي
مُسلسلات
تربوي
ديني
المزيد
البث المباشر
Radar
البث الفضائي
القمر
نايل سات
التردد
11393
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
Radar
البث الأرضي
FM
95.3 - 95.5 - 95.7 MHZ
أرسل كلمة إشتراك على 70994776
للاشتراك في خدمة whatsapp
البحث

7 منتجات غذائية بديلة لمن يعاني من حساسية اللاكتوز

12 أيار 22 - 09:00
مشاركة

هل تعاني من حساسية اللاكتوز وتبحث عن منتجات غذائية يمكن أن تعمل كبدائل صحية، وتوفر عناصر غذائية أفضل؟

أوضحت وزارة الصحة العُمانية، عبر حسابها الرسمي على موقع “إنستغرام”، أن حساسية اللاكتوز تنجم عن أسباب وراثية، وقد تبدأ الأعراض بالظهور في سن المراهقة، أو قد تكون بسبب مرض يصيب الجهاز الهضمي.


ويمكن التخفيف من الأعراض الجانبية المصاحبة للمرض من خلال التقليل أو الامتناع عن تناول الحليب ومشتقاته.

وأشارت إلى أهمية تناول بعض المكملات الغذائية، التي تحتوي على إنزيم اللاكتوز، للمساعدة في عملية هضم وتحليل سكر اللاكتوز.

ويوجد العديد من المنتجات الغذائية البديلة، التي تحتوي على الكالسيوم لتعويض مرضى حساسية اللاكتوز، ومن بينها:

-الحليب الخالي من اللاكتوز
-بعض الخضار، مثل البروكلي، والبامية، وأنواع معينة من الملفوف، واللفت
-أسماك السردين المعلبة، والتونا والسلمون
-العصائر الغنية بالكالسيوم
-الحبوب الكاملة
-منتجات الصويا الغنية بالكالسيوم، مثل حليب الصويا، والتوفو، وفول الصويا
-اللوز

المصدر: سي ان ان

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا وطب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حكي مسؤول

برنامج حكي مسؤول - ملف الخصخصة في لبنان مع الباحث السياسيّ والإقتصاديّ غالب أبو مُصلح

27 شباط 19

يسألونك عن الانسان والحياة

برنامج يسألونك عن الانسان والحياة

27 شباط 19

المهم صحتك

المُهم صحتك: اليوم العالمي للصيادلة

26 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة :26 سبتمبر

26 أيلول 18

حكي مسؤول

حكي مسؤول: لبنان مهدد بصحة مواطنيه

25 أيلول 18

صوت حسيني

صوت حسيني: اللطمية.

25 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 25 سبتمبر

25 أيلول 18

صبح ومسا

..صبح ومسا: روح رياضية

24 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 24 ايلول

24 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 21 ايلول 2018

21 أيلول 18

احيوا امرنا

احيوا امرنا: 19 ايلول

19 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 19 ايلول 2018

19 أيلول 18

هل تعاني من حساسية اللاكتوز وتبحث عن منتجات غذائية يمكن أن تعمل كبدائل صحية، وتوفر عناصر غذائية أفضل؟

أوضحت وزارة الصحة العُمانية، عبر حسابها الرسمي على موقع “إنستغرام”، أن حساسية اللاكتوز تنجم عن أسباب وراثية، وقد تبدأ الأعراض بالظهور في سن المراهقة، أو قد تكون بسبب مرض يصيب الجهاز الهضمي.

ويمكن التخفيف من الأعراض الجانبية المصاحبة للمرض من خلال التقليل أو الامتناع عن تناول الحليب ومشتقاته.

وأشارت إلى أهمية تناول بعض المكملات الغذائية، التي تحتوي على إنزيم اللاكتوز، للمساعدة في عملية هضم وتحليل سكر اللاكتوز.

ويوجد العديد من المنتجات الغذائية البديلة، التي تحتوي على الكالسيوم لتعويض مرضى حساسية اللاكتوز، ومن بينها:

-الحليب الخالي من اللاكتوز
-بعض الخضار، مثل البروكلي، والبامية، وأنواع معينة من الملفوف، واللفت
-أسماك السردين المعلبة، والتونا والسلمون
-العصائر الغنية بالكالسيوم
-الحبوب الكاملة
-منتجات الصويا الغنية بالكالسيوم، مثل حليب الصويا، والتوفو، وفول الصويا
-اللوز

المصدر: سي ان ان

تكنولوجيا وطب
Print
Radar
البث الأرضي
FM
95.3 - 95.5 - 95.7 MHZ
Radar
البث الفضائي
القمر
نايل سات
التردد
11393
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
جميع الحقوق محفوظة, إذاعة البشائر
أرسل كلمة إشتراك على 70994776
للاشتراك في خدمة whatsapp