Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
اجتماعي
مُسلسلات
تربوي
ديني
المزيد
البث المباشر
Radar
البث الفضائي
القمر
نايل سات
التردد
11393
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
Radar
البث الأرضي
FM
95.3 - 95.5 - 95.7 MHZ
أرسل كلمة إشتراك على 70994776
للاشتراك في خدمة whatsapp
البحث

أطعمة تُعزّز الإلتهابات في الجسم

09 آذار 22 - 17:00
مشاركة

أوضح تقرير نُشِر على موقع «بزنس إنسايدر»، أنّ تعرُّض الجسم لالتهاب مُزمن يتسبب في تدمير الحمض النووي للخلايا ويرفع الإصابة بالسرطان والسكّري نتيجة لزيادة مقاومة الإنسولين. ولفت إلى أنّ الاهتمام بنوعية الأطعمة المستهلكة يُعدّ من أبرز الحِيل التي تساهم بشكل كبير في حمايتك من المضاعفات، وتقليل الإصابة بالأمراض وأيضاً بحدّة الالتهابات في الجسم. وقدّم التقرير بعض الأطعمة التي تزيد من تعرّض الجسم للالتهابات، ومنها:


- السكّريات: إنّ الإسراف في تناول الحلويات يتسبب في إنتاج الجسم لهورمون الإنسولين الذي يزيد الدهون فيه، وبالتالي تنتج مواد كيماوية ترفع الإصابة بالالتهابات. كما أنّ السكّريات تحفز إنتاج الأحماض الدهنية في الكبد، التي يقوم الجسم بهضمها وبالتالي يزيد من الإصابة بالتهابات.

- اللحوم المصنّعة: إنّ هذا النوع من اللحوم يكون غنيّاً بالدهون المشبعة، وهذا الأمر يتسبب في زيادة الوزن وبالتالي تعزيز الإصابة بالالتهابات.

- المقالي: تُعتبر من الأسباب الأساسية للإصابة بالالتهابات لاحتوائها على دهون متحوّلة.

وفي المقابل، نصح التقرير بالتركيز على الأطعمة الصحّية التي تقلّل من احتمال الإصابة بالالتهابات، ومنها زيت الزيتون البكر، والفاكهة، والخضار، والمكسّرات.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا وطب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حكي مسؤول

برنامج حكي مسؤول - ملف الخصخصة في لبنان مع الباحث السياسيّ والإقتصاديّ غالب أبو مُصلح

27 شباط 19

يسألونك عن الانسان والحياة

برنامج يسألونك عن الانسان والحياة

27 شباط 19

المهم صحتك

المُهم صحتك: اليوم العالمي للصيادلة

26 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة :26 سبتمبر

26 أيلول 18

حكي مسؤول

حكي مسؤول: لبنان مهدد بصحة مواطنيه

25 أيلول 18

صوت حسيني

صوت حسيني: اللطمية.

25 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 25 سبتمبر

25 أيلول 18

صبح ومسا

..صبح ومسا: روح رياضية

24 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 24 ايلول

24 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 21 ايلول 2018

21 أيلول 18

احيوا امرنا

احيوا امرنا: 19 ايلول

19 أيلول 18

يسألونك عن الانسان والحياة

يسألونك عن الانسان والحياة : 19 ايلول 2018

19 أيلول 18

أوضح تقرير نُشِر على موقع «بزنس إنسايدر»، أنّ تعرُّض الجسم لالتهاب مُزمن يتسبب في تدمير الحمض النووي للخلايا ويرفع الإصابة بالسرطان والسكّري نتيجة لزيادة مقاومة الإنسولين. ولفت إلى أنّ الاهتمام بنوعية الأطعمة المستهلكة يُعدّ من أبرز الحِيل التي تساهم بشكل كبير في حمايتك من المضاعفات، وتقليل الإصابة بالأمراض وأيضاً بحدّة الالتهابات في الجسم. وقدّم التقرير بعض الأطعمة التي تزيد من تعرّض الجسم للالتهابات، ومنها:

- السكّريات: إنّ الإسراف في تناول الحلويات يتسبب في إنتاج الجسم لهورمون الإنسولين الذي يزيد الدهون فيه، وبالتالي تنتج مواد كيماوية ترفع الإصابة بالالتهابات. كما أنّ السكّريات تحفز إنتاج الأحماض الدهنية في الكبد، التي يقوم الجسم بهضمها وبالتالي يزيد من الإصابة بالتهابات.

- اللحوم المصنّعة: إنّ هذا النوع من اللحوم يكون غنيّاً بالدهون المشبعة، وهذا الأمر يتسبب في زيادة الوزن وبالتالي تعزيز الإصابة بالالتهابات.

- المقالي: تُعتبر من الأسباب الأساسية للإصابة بالالتهابات لاحتوائها على دهون متحوّلة.

وفي المقابل، نصح التقرير بالتركيز على الأطعمة الصحّية التي تقلّل من احتمال الإصابة بالالتهابات، ومنها زيت الزيتون البكر، والفاكهة، والخضار، والمكسّرات.

تكنولوجيا وطب
Print
Radar
البث الأرضي
FM
95.3 - 95.5 - 95.7 MHZ
Radar
البث الفضائي
القمر
نايل سات
التردد
11393
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
جميع الحقوق محفوظة, إذاعة البشائر
أرسل كلمة إشتراك على 70994776
للاشتراك في خدمة whatsapp